
Ritteressen auf Burg Hohenwerfen
Speisen & Menüs
Unsere Rittermenüs entführen Dich auf eine kulinarische Reise ins Mittelalter. Entdecke traditionelle Gerichte, die von unserem Küchenchef Alois Neumayer und seinem Team mit regionalen Zutaten und viel Liebe zum Detail zubereitet werden. Hier findest Du eine Übersicht unserer verschiedenen Menüs – von deftigen Fleischgerichten bis hin zu vegetarischen Köstlichkeiten überrascht Dich unsere Küche mit einem wahren Festmahl wie zu Zeiten der Ritter!
Während des ca. 3-stündigen Ritteressens sorgen mittelalterliche Musik und ein unterhaltsames Programm für ausgelassene Stimmung und ein unvergessliches Erlebnis.
Unsere Menüs für ein Ritteressen, das im Gedächtnis bleibt
Klassisches Ritteressen
Siebengängiges Menü mit Musik und Programm
Begrüssungstrunk (Bärentöter)
• • •
Grammelschmalz und Kräuterkäs mit ofenfrischem Roggenbrot
• • •
Sulzscheiben mit Rauchkuchlspeck auf Linsensalat und Kernölvinaigrette
• • •
Kräftige Rindsuppe mit Gemüse und Fleisch
• • •
Krautstrudel mit Schnittlauchsauce
• • •
Gebratenes Hendl mit Cognac-Orangensauce
• • •
Gebratener Jungschweinsrücken mit
Kraut und Knödel
• • •
Schnapserl zur Wambsberuhigung
• • •
Ofenfrischer Bauernkrapfen
Preis ab März 2025: € 53,-
Vegetarisches Ritteressen
Siebengängiges Menü mit Musik und Programm
Begrüssungstrunk (Bärentöter)
• • •
Liptauer und Kräuterkäs mit ofenfrischem Roggenbrot
• • •
A Schüssl voll Salat
• • •
Klare Gemüsesuppe mit Gemüse und Nudeln
• • •
Spinattascherl mit Schnittlauchsauce
• • •
Kärntner Kasnudeln
• • •
Knödel mit Sauce
• • •
Schnapserl zur Wampsberuhigung
• • •
Ofenfrischer Bauernkrapfen
Preis ab März 2025: € 53,-
Vegetarisches Ritteressen
Fünfgängiges Menü mit Musik und Programm
Begrüßungsschnapserl (Bärentöter)
• • •
Liptauer und Kräuterkäs mit ofenfrischem Roggenbrot
• • •
Klare Gemüsesuppe mit Gemüse und Nudeln
• • •
Spinattascherl mit Schnittlauchsauce
• • •
Knödel mit Sauce
• • •
Schnapserl zur Wampsberuhigung
• • •
Ofenfrischer Bauernkrapfen
Preis ab März 2025: € 49,-
Landsknechtmenü
Fünfgängiges Menü mit Musik und Programm
Begrüßungsschnapserl (Bärentöter)
• • •
Grammelschmalz und Kräuterkas mit ofenfrischem Roggenbrot
• • •
Kräftige Rindsuppe mit Gemüse und Fleisch
• • •
Gebratenes Hendl mit Orangen-Cognac-Sauce
• • •
gebratener Jungschweinsrücken mit Knödel und Krautsalat
• • •
Schnapserl zur Wampsberuhigung
• • •
Ofenfrischer Bauernkrapfen
Preis ab März 2025: € 49,-
Du hast noch Fragen?
Kontaktiere uns oder reserviere gleich!
Wir freuen uns auf Deine Reservierung und stehen Dir für Fragen gerne zur Verfügung: Telefonisch unter +43 (0)6468 5203 oder per E-Mail an burgschenke.werfen@sbg.at
Vorfreude und Fakten: Infos zu Deinem Ritteressen
Wir verwenden nur die besten Zutaten
Die Qualität unserer Speisen liegt uns besonders am Herzen. Deshalb verwenden wir für unsere Rittermenüs vorwiegend regionale und saisonale Zutaten von ausgewählten Lieferanten. So garantieren wir Dir nicht nur ein einzigartiges Geschmackserlebnis, sondern unterstützen auch die heimische Landwirtschaft.
Getränke
Die Getränke sind nicht im Menüpreis inkludiert und werden nach Verbrauch berechnet. Wir servieren Bier in 2,5 l-Krügen und alkoholfreie Getränke in 1 l-Krügen, die wir am Tisch für die Gruppe einstellen. Bei getrennter Rechnungslegung wird der Getränkebetrag der Gruppe gleichmäßig auf die Personenanzahl aufgeteilt.
Teilnehmerzahl
Wenn Deine Gruppe kleiner als 25 Personen ist, besteht die Möglichkeit, Euch zu einer anderen Gruppe hinzuzubuchen, damit Ihr am Ritteressen teilnehmen könnt. Kontaktiere uns gerne, um die Details zu besprechen.
Burgeintritt
Während der Öffnungszeiten der Burg ist ein Burgeintritt zu bezahlen. Für abendliche Veranstaltungen in der Burgschenke ist der Burgeintritt frei.
Burgbahn
Für die Nutzung der Burgbahn, mit welcher Du direkt im Burghof in unmittelbarer Nähe unserer Schnenke ankommst, berechnet die Burgverwaltung EUR 4,00 pro Person für die Berg- und Talfahrt.
Wichtige Informationen zu Deiner Buchung
Bitte beachte unsere AGB, um dich zu Reservierungs- und Stornobedingungen zu informieren.